ブログ

自粛期間中にしていたこと☆

皆さまご無沙汰しております。黒木です☆

ここ数カ月、大変な状況が続いておりますが、ご体調などお変わりございませんか?

私はというと…自粛期間中に向山と一緒に技術の見直しや健康に関わる栄養面の勉強など、もろもろ行っていました(#^^#)

ちなみに先日向山があげたインスタはご覧になりましたか?

「食育栄養コンサルタント」になんと100点満点で合格…!!という素晴らしい結果だったそうです!!(祝)

向山は、筋トレのやり方や美ボディの作り方の動画などをよくあげていますが、身体に関する知識が豊富で、そして自分自身に対しても厳しく体調管理やボディメイキングを徹底しているので、本当にいつも沢山いい刺激をもらっています(#^.^#)

健康や美容面で気になることや分からないことがあると、お互いよく質問し合ったり、はたまた、お互いの今後の目標や、実現したいことを語り合ったり…などなど(照)そういう面でも心から信頼できる仲間に出会えたことに、本当に日々感謝しています。

ちなみに、栄養面や健康的な体作りに興味津々な私たちのお昼のメニューは、発芽玄米だったり、生野菜たくさんのサラダだったり、旬のフルーツ、あとは手作り低糖質お菓子(向山の手作りお菓子は絶品です!)、焼き芋(これは主に私…?笑)だったり…。

なかなかバラエティ豊かなメニューとなっております。(笑)

私はいま、以前から興味のあったマクロビオティックの勉強をしているのですが、マクロビオティックには「身土不二」と「一物全体」、「陰陽調和」といった大切な基本概念があり(これについてはまた詳しく別の機会にお話しいたしますね♪)、学べば学ぶほど面白くて奥深いなぁ…と思っています。

ただ、マクロビを勉強しているというと、お肉類など一切口にしないのか…?と思われる方もいるかもしれません。

確かに私のここ数年の食事はお肉の量がどんどん減ってきているのですが、それでも絶対…というわけではなく、友人や家族との食事で楽しくいただくことも勿論あります。

これから先、ひょっとするとお肉類が一切必要ないかな?と思う時があればそうするかもしれないですし、食べたいな…と思ったら食べる…といった気持ちで、あまり難しく考えすぎず、自分の身体と心に関心を持って、その時に欲している食事を楽しんでいきたいと思っています♪

こちらの写真は、勉強への気合いを表現したものです。(笑)

これからも健康に関わることや、ボディメンテナンス、お肌のケアなどなど…日々学び、その結果お客様に喜んでいただければ、これ以上の幸せはありません。

そして、意外と重要なのがサロンの風通しのよさ…だと思うのですが、信頼できる仲間と風通しのいい環境で働けることは、結果的に精神面に大きく影響してきます。

精神的に安心して働ける…というのは、どのお仕事をする方にも当てはまると思いますが、モチベーションや技術面にも影響してきます。だからこそ、信頼できる仲間と切磋琢磨しながら働けることにも、とても感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)

そしてもちろん、魅力的で心優しいお客様に恵まれていることも、本当に感謝の気持ちがあふれすぎて、とどまることを知りません…。(泣)

休業明けに久々にブログを書いてみたら、どんどん感情が高まってしまい、本気で泣きそうになりました。。

皆さま、いつも本当にありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします(#^^#)

アンリュミエール 黒木 恵美

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る